logo-en logo_de social-newsletter social-facebook social-instagram social-twitter

Nach Achtelfinal-Krimi: Schweizer Fan wird zum EM-Meme und erobert das Internet

1 Minute lesezeit

Freud und Leid liegen manchmal sehr nah beieinander. Das sah man gestern vor allem bei dem sehr unterhaltsamen EM-Achtelfinale Frankreich gegen Schweiz. Außenseiter Schweiz ging in der 15. Minute in Führung und hatte in der 55. Minute die Chance, durch Elfmeter auf 2:0 zu erhöhen. Der Elfmeter wurde allerdings verschossen, Favorit Frankreich glich zwei Minuten später aus, ging weitere zwei Minuten später in Führung und erhöhte in der 75. Minute auf 3:1. Die Franzosen sahen wie die sicheren Sieger aus, doch die Schweizer schossen in der 81. Minute den Anschlusstreffer und glichen tatsächlich in der allerletzten Spielminute aus. Die Partie ging in die Verlängerung und wurde schließlich im Elfmeterschießen von den Eidgenossen entschieden.

Eine emotionale Achterbahnfahrt, was vor allem an diesem Schweizer Fan deutlich wurde, der gestern Abend von den TV-Kameras eingefangen wurde.

Allerbestes Meme-Material, von dem bereits wenige Stunden nach Abpfiff reichlich Gebrauch gemacht wurde.

Alternativ wird auch ein anderes Motiv ausprobiert.

Andere posten gleich eine ganze Palette vom EM-Meme mit dem Schweizer Fan (Slide). Und da solle mal einer behaupten, die Eidgenossen würden nicht aus sich rausgehen.